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Come si presenta il lievito |
In condizioni normali l'ambiente fornisce alle api tutto quello di cui necessitano, nettare, polline e quant'altro.
Occorre però tenere conto che in determinati periodi dell'anno come il tardo autunno, l'inverno e l'inizio primavera le api possano aver bisogno di un aiuto sia in termini di zuccheri che di proteine in quanto le scorte immagazzinate all'interno dell'alveare sono insufficienti.
Personalmente non fornisco ne miele ne polline alle api in quanto questo è uno dei possibili fattori di diffusione delle patologie, anche gravi, c'e' chi non è d'accordo ma io la penso così.
Quindi come fare?
In commercio ci sono svariate possibilità, io vi dico quella che ho attuato e con cui mi trovo molto bene. Intano sapete già che faccio in proprio il mio candito, sapete già che ho un mulino e mi faccio lo zucchero a velo a costi contenuti, sapete che uso lievito di birra spento per la parte proteica.
Con questo post voglio proprio parlarvi del lievito.
Lo acquisto in rete da questa azienda :
http://www.lievitobirra.it/ ( link descrittivo dell'azienda )
http://www.lievitobirra.it/api ( link per l'acquisto )
Come riportato da numerosi siti di settore, il lievito di birra spento è considerato il sostituto per eccellenza del polline.
Questo per l'levata percentuale di proteine che si attesta al 46%, carboidrati, e grassi.
Inoltre, dettaglio non trascurabile è' ricchissimo di vitamine del gruppo B, in particolare la B1 e la rara B12 utilissime alla flora batterica intestinale. Sali minerali ed oligo elementi, tra cui potassio, calcio, fosforo, zinco, cromo, ferro selenio sono elementi non trascurabili che danno completezza a questo prezioso integratore.
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Io lo prendo in sacchi. |
Utilizzandolo mi sono reso conto dell'ottima appetibilità da parte delle api e poi ho notato un fattore di vitale importanza per me: il candito resta costantemente morbido!
Tale prodotto può essere usato anche nello sciroppo, utile a mio avviso, soprattutto nei periodi siccitosi, quando la natura non offre davvero nulla ( alcuni di voi ricordano bene la famigerata estate del 2017 ) così da evitare ripercussioni alle api in vista del loro invernamento.
Vi allego il video del prodotto così per stuzzicarvi un po e per fornire una ricetta base di candito proteico. GUARDATELO!!!!!
Ciao Usi le dosi del video o hai una tua ricetta?
RispondiEliminaciao. io uso la mia ricetta. 1kg di velo, 100g di lievito e 250ml di sciroppo di glucosio, poi aggiusto la consistenza in base a come la desidero aggiungendo piccole dosi di sciroppo per farlo più liquido o piccole dosi si zucchero a velo per farlo più sodo
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