Lettori fissi

Ricette per il candito in apicoltura

Accade spesso sui social di porre la domanda :


  •  COME FATE IL CANDITO IN PROPRIO? 



  •  MI DATE LA RICETTA?


Spesso e volentieri non si ricevono risposte in quanto molti apicoltori sono detentori esclusivi di arcane ricette tramandate dagli avi di periodo medievale e gelosamente custodite e tenute nascoste agli altri. A questi apicoltori dico volentieri scendete dal pero e cominciate a divulgare il vostro sapere. Il sapere è come il vino, è buono se condiviso.

Detto questo in rete si trovano delle ricette su cui poter lavorare ed integrare, idem sui libri di apicoltura che potete trovare nella pagina libreria mano mano che completo la pagina.

Di seguito riporto alcune ricette:

Candito proteico


Candito proteico
  • 1000g di zucchero a velo
  • 250ml di sciroppo di glucosio
  • 100g di lievito di birra spento

Candito
  • 1000g di zucchero a velo
  • 250ml di sciroppo di glucosio

Come si fa lo sciroppo di glucosio in casa:
  • 300g zucchero
  • 150g di acqua
  • un cucchiaino di succo di limone o acido citrico
  • mescolare e portare a bollore per 15 minuti ed il gioco è fatto. 

ISCRIVETEVI AL BLOG E CONDIVIDETE IL PIÙ' POSSIBILE, SE AVETE VARIANTI E ALTRE RICETTE SCRIVETELE NEI COMMENTI. GRAZIE A TUTTI E BUONA APICOLTURA!

3 commenti:

  1. Ciao Christian,complimenti e grazie per le info che ci dai.Per piacere mi spieghi come fare il candito fatto in casa tipo apiherb?Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 20kg di zucchero a velo
      2l di aceto
      200g di mix apiherb ( commerciale o fatto in casa )
      aggiustare l'impasto con un poco di acqua se risulta duro, aggiungere una tazzina per volta

      https://www.youtube.com/watch?v=r665_NFvaDU

      Elimina