- COME FATE IL CANDITO IN PROPRIO?
- MI DATE LA RICETTA?
Spesso e volentieri non si ricevono risposte in quanto molti apicoltori sono detentori esclusivi di arcane ricette tramandate dagli avi di periodo medievale e gelosamente custodite e tenute nascoste agli altri. A questi apicoltori dico volentieri scendete dal pero e cominciate a divulgare il vostro sapere. Il sapere è come il vino, è buono se condiviso.
Detto questo in rete si trovano delle ricette su cui poter lavorare ed integrare, idem sui libri di apicoltura che potete trovare nella pagina libreria mano mano che completo la pagina.
Candito proteico
- 600g di zucchero a velo
- 200g di miele o glucosio
- 100g di latte in polvere
- 100g di lievito di birra spento
Candito proteico
- 1000g di zucchero a velo
- 250ml di sciroppo di glucosio
- 100g di lievito di birra spento
Candito
- 1000g di zucchero a velo
- 250ml di sciroppo di glucosio
Come si fa lo sciroppo di glucosio in casa:
- 300g zucchero
- 150g di acqua
- un cucchiaino di succo di limone o acido citrico
- mescolare e portare a bollore per 15 minuti ed il gioco è fatto.
ISCRIVETEVI AL BLOG E CONDIVIDETE IL PIÙ' POSSIBILE, SE AVETE VARIANTI E ALTRE RICETTE SCRIVETELE NEI COMMENTI. GRAZIE A TUTTI E BUONA APICOLTURA!
Ciao Christian,complimenti e grazie per le info che ci dai.Per piacere mi spieghi come fare il candito fatto in casa tipo apiherb?Grazie
RispondiElimina20kg di zucchero a velo
Elimina2l di aceto
200g di mix apiherb ( commerciale o fatto in casa )
aggiustare l'impasto con un poco di acqua se risulta duro, aggiungere una tazzina per volta
https://www.youtube.com/watch?v=r665_NFvaDU
Aceto di vino bianco o rosso
Elimina